Cómo funciona la licencia multiusuario de Presto

Empiezo por el final:

Una licencia multiusuario no es una licencia que puedan usar varios usuarios al mismo tiempo.

No van por ahí los tiros.

Es una licencia que te hace la vida más cómoda.

Te explico por qué.

La licencia monopuesto (la normal), que se puede instalar en todos los equipos que se quiera, se bloquea si se abre en dos aparatos a la vez.

Este bloque suele pasar si te despistas y tienes abierto el Presto en el portátil y sin darte cuenta abres el Presto en otro equipo.

¿Y qué pasa si se bloquea?

Nada grave. Sólo tienes que ir a tu cuenta de usuario en RibSpain y reactivar la licencia tú mismo. Es fácil.

Ahora bien.

Si tienes pensado compartir una licencia entre varios usuarios y no quieres estar cada dos por tres yendo a desbloquear la licencia, entonces lo mejor es que contrates una licencia multiusuario.

La ventaja de este tipo de licencias es que no se bloquean si abren más sesiones de las permitidas por la licencia, simplemente te avisa.

Una vez que ha quedado liberado el puesto podrás iniciar sesión en el nuevo equipo sin mayor trastorno.

No requiere la intervención del administrador de la cuenta porque no se bloquea y no hay necesidad de entrar en el panel de administración en RibSpain.

En resumen.

Una licencia multiusuario es muy útil si:

  • Sois varios técnicos que queréis compartir una licencia de Presto.
  • Una empresa constructora con varios jefes de obra pero que raramente coinciden todos a la vez trabajando con Presto.

En el siguiente vídeo te lo explico con más detalle.

y te informo de que puedes contratar Presto aquí mismo.

Contenidos relacionados

No se ha encontrado ninguno

¿Quieres aprender a manejar Presto como un profesional?

Aparejadorivan